Octubre 27, 2023

¡Panoramas de terror! ¿Qué hacer en Halloween?

Javiera Paz González
Agencia Uno

El final de octubre solo significa una cosa: ¡Terror! (y dulces). Ex-Ante inaugura la “Spooky Season” con una selección de shows y actividades que requerirán de las mejores galas (o el mejor disfraz). Desde grandes clásicos chilenos como las “Noches del Terror” en Fantasilandia, hasta actividades innovadoras como el “Altar de los Antepasados” en el Planetario Usach.


Noches del Terror | Fantasilandia

Este es uno de los grandes clásicos (y también uno de los más esperados). El parque de atracciones dará inicio a su gran fiesta de Halloween: “Noches del Terror”, donde Fantasilandia se transforma en un lugar tenebroso, lleno de personajes de miedo, como zombies, vampiros y muñecas diabólicas. Como cada año, esta celebración contará con un horario extendido que permite disfrutar de las atracciones en la oscuridad de la noche.

Este año el show de cierre (que se realiza el mismo 31 de octubre) contará con la participación de los Power Peralta. Los reconocidos bailarines serán parte del escalofriante desfile que reúne a todas las tenebrosas criaturas al son de la música.

  • Detalles: Se podrá visitar el evento durante los días viernes 27, sábado 28, domingo 29 (de 12:00 a las 22:00 horas) y martes 31 de octubre (de 18:00 a 23:00 horas), en el Parque O’Higgins.
  • Precio: $9.990 – $21.990 (niños que midan menos de 90 cm. entran gratis).

Compra tu ticket aquí.

 

Día de los muertos | Planetario Usach

Alrededor del mundo se celebra la fecha de distintas formas, pero hay una celebración que no tiene nada que envidiarle al resto, se trata del día de los muertos de la cultura mexicana, la cual en los últimos años se ha popularizado a nivel internacional y que incluso ha inspirado películas como “Coco” o “El libro de la vida”.

Así, el Planetario Usach toma una de las actividades clásicas de México, el “Altar de Antepasados”, más conocido como el “Altar de los Muertos”. La tradición mexicana consiste en realizar altares domésticos donde se colocan las fotografías y pertenencias de la persona difunta, para recordarla, conmemorarla y, por supuesto, darle la ofrenda.

En esta versión, el altar rendirá homenaje a famosos científicos y científicas.

También contará con distintos espectáculos, incluyendo dos shows musicales: Pink Floyd por el Universo y Coldplay por el Universo, películas en formato HD inmersivo en la única sala en Chile fulldome 360 grados.

  • Detalles: El planetario estará abierto al público de 11 a 17 horas el fin de semana largo del 27, 28 y 29 de octubre y el feriado del 1 de noviembre.
  • Precio: Entrada liberada (se debe pagar para ver alguna función en la sala fulldome).

Revisa cartelera y precios aquí. 

Noche de Brujas | Open Blondie

Este año se vuelve a celebrar una de las fiestas de Halloween más famosas de Santiago. La noche de brujas de Open Blondie contará con ocho pistas de baile, donde los asistentes podrán disfrutar de ambientes tanto indoor como outdoor. Entre los artistas invitados destacan Javiera Mena, Human Tetris y Hocico.

  • Detalles: El evento se realizará el día martes 31 de octubre en el Club Hípico Nacional, las puertas se abrirán a las 18:00 y el evento terminará a las 04:00 horas.
  • Precio: $22.000 a través de Passline y $25.000 al comprar en puerta.

Compra tu entrada aquí. 

El extraordinario circo de halloween

El arte circense se disfraza y celebra el día de Halloween con un show ambientado en la Transilvania del siglo XVI, dando vida a una historia con criaturas fantásticas como una manada de mujeres lobo y las calacas voladoras. También contará con la participación de bailarinas de ballet que interpretarán una escalofriante danza clásica.

  • Detalles: El show estará disponible hasta el día 5 de noviembre con distintos horarios de funciones y se realizará en la Gran Carpa de Ciudad Empresarial.
  • Precios: $13.800 – $138.000

Compra tu entrada aquí. 

 

Lee también: Mis 12 películas de terror favoritas (un género que no es mi preferido) y ojo: un estreno en Netflix. Por Ana Josefa Silva

 

Para más contenido cultural de Ex-Ante, clic aquí.

 

 

Publicaciones relacionadas

Marcelo Soto

Febrero 5, 2025

Yves Besançon y cambios en Plaza Italia: “La estatua de Baquedano tiene que volver, aunque algunos no estén de acuerdo”

Ex presidente de la Asociación de Oficinas de Arquitecto y profesor de la Universidad de Chile, autor de la Torre Costanera, Yves Besançon, es también un activo protagonista del debate sobre la ciudad. “Santiago hoy es una ciudad del temor, de la suciedad”.

Marcelo Soto

Febrero 3, 2025

Los implacables diarios de Raúl Ruiz: “Un chileno es alguien que pierde la mitad de su vida buscando la falla en su prójimo”

Además de filmar más de 120 películas, Raúl Ruiz era un lector obsesivo, coleccionista de libros; cocinero aficionado, de recetas extravagantes; escritor compulsivo, con al menos siete novelas, casi todas inéditas, autor de 500 poemas y de un voluminoso diario, del que ahora se publica una edición revisada por Bruno Cuneo y Érik Bullot en […]

Javier Benítez

Enero 31, 2025

Música, exposiciones y gastronomía: siete panoramas para un febrero a tope

El verano continúa y los panoramas por ende no se detienen. A continuación, siete actividades imperdibles para un febrero en el que, sin duda, el Festival de Viña acaparará la atención.

Directora general del Teatro Municipal de Santiago

Enero 30, 2025

Siete razones del nombramiento de Paolo Bortolameolli como director titular de la Filarmónica. Por Carmen Gloria Larenas

Imagen: Marca Chile

La elección del director titular de una Orquesta involucra un análisis de cualidades musicales y de liderazgo. Acá van las 7 razones para nombrar a Paolo Bortolameolli como director titular de la Orquesta Filarmónica de Santiago para el periodo 2026-2028.

Por Juan Diego Santa Cruz, cronista gastronómico y fotógrafo

Enero 24, 2025

Algo es algo: Una gota de limón. Por Juan Diego Santa Cruz

El limón es al verano como el arena a las escalopas. Los entendidos dicen que el mejor limón es el del propio limonero, cosechado cuando ya ha madurado y que la parte de abajo de la fruta es más rica que la del tallo, porque la gravedad hace lo suyo y concentra más sabor y […]