Este viernes 17 de noviembre comenzó una nueva edición del icónico Festival de la Rosa, organizado por la Corporación Cultural de la municipalidad de Las Condes, en conjunto con el Campus Creativo de la Universidad Andrés Bello. El festival se realizará en el Rosedal del Parque Araucano, en el punto de mayor florecimiento de las rosas.
Este año, el evento contará con foodtrucks, un desfile de moda sustentable (inspirado en la belleza floral de la primavera) bajo el concepto de “upcycling” y creado por exponentes del diseño de vestuario como Francisca Tornero, Cris Miranda y Alicia Wastavino.
También contará con emprendimientos, lugares de descanso, charlas y talleres gratuitos (entre los cuales destaca el Taller de Prensado y Armado de Rosas, a cargo de Ana María Gutiérrez).
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El Festival Internacional de Cortometrajes de Vitacura, organizado por Vitajoven, te invita a disfrutar de jornadas de cortos al aire libre, los cuales son parte de las más de 100 producciones participantes, seleccionadas entre más de 700 a nivel mundial.
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Una de las obras más emblemáticas del ballet clásico se presenta con una innovadora propuesta del coreógrafo y director del BANCH, Mathieu Guilhaumon, dando vida a una historia de traición y de amor que trasciende a la muerte.
La creación del coreógrafo francés y director artístico de la compañía mantiene la base estructural de la obra que se presenta en dos partes, agregando elementos propios de la danza contemporánea reflejados en los tipos de movimientos.
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Este martes 21 de noviembre se presentará la Compañía de Céfiro (en el Ciclo de Conciertos de Primavera) para tocar música de la época medieval y renacentista, tocarán un conjunto de instrumentos antiguos como flautas renacentistas.
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Este es un extracto del libro “Perfiles”, de Alfredo Jocelyn-Holt, que contiene textos antiguos e inéditos a modo de semblanzas sobre personajes históricos, figuras míticas y retratos de autores. Una especie de perfil nacional y algunos textos autobiográficos.
En el fondo, escuchar a Beck es como comerse una carbonada deliciosa, que tiene el cilantro justo, donde los cuadritos de carne milagrosamente no se han recocido, en la que cada grano de arroz está intacto y que aunque la hayamos comido cientos de veces, cada vez aparece algo nuevo.
Estar agradecido por lo que se es y se tiene no es abrazar la mediocridad ni contentarse con poco. Agradecer es detenerse y mirar amablemente donde se está parado. Es sólo una pausa en el camino para conectarse con lo mejor de la vida.
Por ahora iré a una pizzería que me recomendaron, pediré una marinara y como que no quiere la cosa sacaré una lata de mi bolsillo y le pondré unas anchoas de Liguria que me regalaron. Disfrutaré como marinero napolitano. Algo es algo.
Pese a que son bastante pedidos, no se encuentran en librerías ni en buscalibre.cl, feriachilenadellibro.cl ni en antartica.cl. Un librero cuenta que muchos clientes solicitan los libros de Lucy Oporto, pero no los tienen. En Metales Pesados, el único que les queda es He Aquí el Lugar en que Debes Armarte de Fortaleza, de editorial […]